Olá.
Já deviam estar a estranhar eu não ter publicado no sábado anterior
mas na verdade não tive tempo para o fazer ente hoje (Domingo) aqui tem o post
!!
Ainda não tínhamos aqui nenhuma receita de Natal não é
verdade ? Bem, hoje venho-vos com uma receita de Natal deliciosa que a podem
adquirir no livro de receitas do Continente.
Vou meter aqui em baixo os ingredientes que vão precisar para
poder fazer a receita e o passo a passo da mesma.
Não se
esqueçam de seguir o blogue clicando no botão " Seguir " que se
encontra em cima do titulo do post ou na barra preta la em cima ou clicando aqui.
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 60g de cacau em pó
- 1 chávena de chá de fermento
- ½ chávena de chá de bicarbonato de sódio
- Sal
- 300g de açúcar branco
- 170 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 chávena chá de corante vermelho
- 1 chávena de leite
- 2 colher sopa de sumo de limão
- 1 colher sopa de vinagre
- 120 g de manteiga sem sal amolecida
- 2 chávenas de açúcar em pó
- 1 chávena chá de essência de baunilha
- coco ralado
Passo a Passo :
Num recipiente mistura-se a farinha,
o cacau, o fermento e um pouco de sal noutro recipiente mistura-se a manteiga
com açúcar, os ovos e o corante da cor que quiserem. Bata bem e aos poucos va
adicionando farinha alternando com o leito ao qual juntou as colheres de sumo
de limão, por fim misture o vinagre e o bicarbonato de sódio nunca tigela e
junta-se a massa misturando as duas coisas muito bem.
Passa-se manteiga em duas formas idênticas
e mete-se um pouco de farinha para o bolo não ficar pegado a forma no momento
que se retirar da forma e divide-se a massa que fizemos anteriormente nas duas
formas, leva-se ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos,
retira-se do forno e deixa-se arrefecer por completo, de seguida barra-se uma parte do bolo com creme fraiche
previamente batido e coloca-se essa parte do bolo em cima da outra.
Para a cobertura mistura-se a
manteiga e o queijo creme adiciona-se a essência de baunilha e quanto estiver
numa consistência lisa junte açúcar aos poucos ate o creme endurecer
ligeiramente, e por fim cobre-se o bolo com o preparado de queijo e manteiga, polvilhe com o coco e leve ao frio ate ao momento que for para servir.
Por hoje esta tudo espero que tenham gostado e não se esqueçam de
seguir o blog clicando no botão de seguir ou clicando aqui.
Até a próxima!!
0 comentários:
Enviar um comentário